Churrasco, Rodizio, Picanha
Churrasco ist eine südamerikanische Zubereitungsart von Fleisch über Glut und Feuer mit einem Drehspieß.
Picanha (portugiesisch) bezeichnet das Schwanzstück vom Rind in der südamerikanischen und insbesondere der brasilianischen Küche.
Im Gegensatz zum Tafelspitz wird bei der Schlachtung und Zerlegung die Fettschicht am Muskelfleisch belassen. Dadurch eignet es sich besonders für Grillgerichte wie Churrasco. Das Fleisch sollte dabei sehr gut ausgereift sein.
Rodizio
Die eigentlichen Erfinder der typischen Brasilianischen Spezialität "RODIZIO" sind die damaligen Viehzüchter, die sogenannten "GAUCHOS".
Es gibt viele Wege ein Churrasco zu servieren, aber die Bekannteste ist Rodizio. Das bedeutet "Das sich drehende" auf Portugiesisch. Rodizio ist ein Konzept einer großen Auswahl verschiedener Stücke von Rind, Huhn, Lamm, Schwein etc.
Für die schmackhafte Zubereitung von Churrasco benötigt man spezielle Grillspieße um den notwendigen Halt der Grillstücke zu gewährleisten. Neben unseren hochwertigen Grillspießen bieten wir komplette Drehspieß Rotisserie Sets sowie komplette Grillgeräte an.
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)