Wer kennt und liebt es nicht? Gyros ist eine leckere Spezialität, die vor dem Servieren vom Spieß geschnitten wird. Leider rotieren die großen Gyros-Scheiben oft stundenlang. In der Folge wird das Fleisch trocken. Hier kommt unser spezieller Gyros Spiessgrill zum Einsatz. Frisches Gyros über Holzkohle gegart und frisch bei Tisch geschnitten macht erst den wahren Genuß aus. Ein Genuß mit Suchtcharakter, wie wir selbst feststellen mussten:
Frisches, zartes Schweinefleisch (z.B. vom Schweinenacken) wird vom Metzger in dünne Scheiben geschnitten nach typischer Art mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian reichlich gewürzt. Danach den Grillspieß mit einer Gyrosklammer und Gyrosscheibe vorbereiten. die Klammer fixieren und die Fleischscheiben nach und nach auf Spieß und Klammer ziehen. Am Ende die zweite Gyrosscheibe aufstecken und mit der zweiten Gyrosklammer klammern. Das Ganze etwas zusammendrücken und mittels der Fixierschrauben feststellen. Den kräftigen Grillmotor GT3plus anschalten und ab auf den vorgeheizten Holzkohle-Spiessgrill. Nach etwa 30-45 Minuten können die ersten Schichten abgeschnitten und serviert werden. Frische Tomaten, Zwiebeln,Oliven, Tzaziki und Fladenbrot runden den mediteranen Genuss ab. Guten Appetit! Tip: Viele Metzger sind gern bereit, den Spieß nach Wunsch zu bestücken - einfach mal anfragen.